Регистрация






Некоторые сведения о лекарственных растениях
Последнее сообщение МАРИТА
Вчера, 16:28

ТРАВЫ СОДЕРЖАЩИЕ КАЛЬЦИЙ
Последнее сообщение Нарьяна
08 окт 2017, 16:21

НАПИТКИ ОЧИЩАЮЩИЕ ОТ ШЛАКОВ И ТОКСИНОВ
Последнее сообщение Нарьяна
08 окт 2017, 14:36

ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ПОТЕНЦИИ
Последнее сообщение Нарьяна
08 окт 2017, 10:23

Слаборазвитая грудь.
Последнее сообщение вэрвиндла
25 сен 2017, 14:14

Противозачаточные природные средства.
Последнее сообщение вэрвиндла
25 сен 2017, 14:08

При фригидности.
Последнее сообщение вэрвиндла
25 сен 2017, 13:58

Маски для лица.
Последнее сообщение вэрвиндла
22 сен 2017, 16:15

ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ КРОВИ
Последнее сообщение вэрвиндла
22 сен 2017, 02:52

ЧЕРТОПОЛОХ КУРЧАВЫЙ
Последнее сообщение Нарьяна
21 сен 2017, 20:34




гороскоп


Фазы Луны (Москва)




Праздники славян

Языческие праздники

Православные праздники



Важные объявления!

МЫ ТЕПЕРЬ НА
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Тайные знания языческой магии http://www.magicgrimoire.ru/viewtopic.php?f=623&t=19505&p=59808#p59808
ТРЕБУЮТСЯ МОДЕРАТОРЫ ЗДЕСЬ!

Уважаемые пользователи, если в ваших профилях будет найдена ссылка на другой сайт или форум без согласования с администрацией - эти аккаунты будут деактивированы

Шалфей в лечении

Модераторы: Тень, Нарьяна

Аватар пользователя
Сообщений: 306
Зарегистрирован: 27 мар 2017, 12:48

Шалфей в лечении

Сообщение Тень » 20 апр 2017, 18:47

Полезные свойства шалфея

• Оказывает противовоспалительное и антимикробное действие.
• Обладает кровоостанавливающими свойствами.
• Повышает иммунитет.
• Укрепляет нервную систему, способствует улучшению памяти и повышает работоспособность.
• Снижает потоотделение.
• Улучшает работу ЖКТ, увеличивает производство желудочного сока и желчи, стимулирует пищеварение, улучшает функционирование печени, а также оказывает хорошее действие при несварении, тошноте, поносах, коликах, полезен при колитах.
• Борется с заболеваниями органов дыхания, наиболее полезен при бронхите, трахеите, ларингите, бронхиальной астме, ангине.
• Помогает при проблемах с кожными покровами – ушибах, гнойных ранах, синяках, обморожениях, ожогах, псориазе, угрях, прыщах и т.д.
• Является неплохим антисептиком.
• Оказывает омолаживающее действие.
• Решает проблемы с ротовой полостью – гинингвите, кариесе, парадантозе.
• Содержит фитоэстрагены, поэтому помогает решать немало «женских проблем» — климакс, бесплодие, гормональные сбои и т.д.
• Помогает в лечении заболеваний мочевыводящих путей.
• Помогает избавиться от бессонницы, стрессов и нервных напряжений.
• Расширяет мелкие сосуды, улучшает кровообращение в сосудах мозга.
• Помогает в выведении токсинов и шлаков.

Аватар пользователя
Сообщений: 306
Зарегистрирован: 27 мар 2017, 12:48

Шалфей в лечении

Сообщение Тень » 20 апр 2017, 19:02

Отвар шалфея — приготовление и применение

Для приготовления отвара столовую ложку листьев или три стебля соедините со стаканом кипятка. Смесь поместите на водяную баню и прогревайте ее четверть часа, не давая закипеть. Далее отвар снимите, оставьте на тридцать минут и процедите. К получившейся жидкости долейте кипяченой воды, так чтобы ее объем достиг стакана. Для лечения рекомендуется использовать свежий отвар.

Отвар шалфея обычно применяется наружно при кожных заболевания, для полосканий горла или спринцеваний половых органов. Рассмотрим подробнее, как его следует применять при наличии тех или иных заболеваний:

• При проблемах с ротовой полостью – язвах слизистой, кровоточивости десен, стоматитах, ранках во рту, гинингвитах и т.д., отваром рекомендуется полоскать ротовую полость около шести раз в день. Регулярные полоскания также способны помочь и при пародонтозе.
• При ангинах, воспалениях слизистой горла и ларингите полощите горло каждые пару часов теплым отваром.
• При молочнице, воспалениях слизистой влагалища, эрозии шейки матки, инфекционного характера рекомендуется проводить спринцевания теплым отваром дважды в день. Вместо них можно принимать сидячие ванночки.
• При кожных заболеваниях обморожениях, ожогах, псориазе снимут отек, зуд и будут способствовать быстрому заживлению обмывания отваром пораженных областей трижды в день.
• При гнойных ранах, грибке и угревой сыпи рекомендуется делать промокания. Для этого ватный диск или кусочек бинта следует смочить в отваре, немного отжать и промокнуть им проблемные зоны. После этого отвару необходимо дать просохнуть, после чего процедуру повторить вновь.
• Шалфей для волос. Нашла трава шалфей применение и в уходе за волосами, отвар из нее поможет избавиться от перхоти, укрепит луковицы и улучшит состояние локонов. После мытья головы щедро смочите волосы отваром, слегка их отожмите и укутайте голову сначала целлофаном, а затем полотенцем. Через десять минут снимите целлофан и оставьте волосы высыхать естественным путем. С большой осторожность отвар шалфея следует использовать светловолосым девушкам, так как он способен окрашивать волосы.
• Полезно использовать отвар для умываний, его можно замораживать, а затем протирать кубиками льда лицо. Компрессы с отваром на глаза, помогут устранить отеки, а маски с его добавлением омолодят кожу и избавят от воспалений.

Аватар пользователя
Сообщений: 306
Зарегистрирован: 27 мар 2017, 12:48

Шалфей в лечении

Сообщение Тень » 20 апр 2017, 19:03

Шалфей от кашля

Шалфей уже давно зарекомендовал себя как эффективное средство от кашля. В этом смысле он превосходит даже такие популярные препараты как эхинацея пурпурная и корень солодки. Многочисленные активные вещества, присутствующие в составе этой травы, оказывают выраженное противомикробное и противовоспалительное действие на органы дыхания. Причем неважно, в каком виде используется шалфей — в виде ингаляций, полоскания, таблеток или лекарственного питья, — он быстро купирует процесс распространения инфекции, снимает отечность миндалин и облегчает отхождение мокроты из дыхательных путей.

Правда есть один нюанс, о котором следует знать: шалфей провоцирует образование и вывод мокроты, поэтому в первое время кашель становится сильнее, и лишь потом сходит на нет. Именно по этой причине при очень сильном, изматывающем кашле принимать его не стоит.

Существует масса вариантов использования шалфея при кашле. Одним из самых популярных является приготовление лекарственного отвара на молоке.
Рецепт его достаточно прост: 1 столовая ложка сухого шалфея заливают стаканом кипятка и настаивают. После этого к готовому процеженному отвару добавляют стакан молока и употребляют в горячем виде.

Аватар пользователя
Сообщений: 306
Зарегистрирован: 27 мар 2017, 12:48

Шалфей в лечении

Сообщение Тень » 20 апр 2017, 19:03

Шалфей для женщин

Шалфей по праву можно считать настоящей находкой для женщин, и особенно для тех из них, что имеют проблемы в функционировании репродуктивной системы. Фитоэстрогены, содержащиеся в шалфее, по сути, являются аналогами женских половых гормонов. Именно поэтому шалфей способен наладить работу яичников, восстановить гормональный фон, облегчить симптомы климактерического периода и снять неприятные ощущения при менструальных кровотечениях.
Кроме того, шалфей, как и йохимбе, положительно влияет на женское либидо, да и вообще способствует омоложению и тонизированию всего женского организма.


Шалфей в гинекологии

Основными показаниями для применения шалфея в гинекологии являются:
• бесплодие;
• молочница;
• эрозия шейки матки;
• болезненные менструации.
В зависимости от проблемы, шалфей принимается внутрь или наружно — в виде спринцевания отваром или сидячих ванночек с ним. Однако стоит иметь в виду, что шалфей, как и большинство средств растительного происхождения, не дает мгновенного результата. Лечение должно проводиться систематически курсами длительностью не менее 2-х недель.
Говоря о возможностях использования шалфея в гинекологии, важно отметить, что способность этого растения увеличивать количество женских половых гормонов делает его использование небезопасным при заболеваниях, связанных с их переизбытком. К ним относятся эндометриоз, миома матки и поликистоз яичников.

Аватар пользователя
Сообщений: 306
Зарегистрирован: 27 мар 2017, 12:48

Шалфей в лечении

Сообщение Тень » 20 апр 2017, 19:03

Шалфей для зачатия

Шалфей, так же как Алоэ Вера, лимонник и женьшень, хорошо зарекомендовал себя как натуральное средство для успешного зачатия. Его компоненты помогают наращивать эндометрий матки и способствуют созреванию яйцеклетки.

В качестве лекарственного средства обычно используется отвар, приготовленный из 1 чайной ложки сухой травы шалфея и 200 мл кипятка. Смесь настаивают, процеживают и принимают 4 раза в день по 1/4 стакана до еды. Как правило, целесообразно употреблять такой отвар в течение 10 дней начиная с 5 дня менструального цикла (т.е. до начала овуляции). По истечении этого срока прием шалфея следует прекратить, так как существует вероятность наступления беременности. Если этого не произошло, то в следующем месяце курс повторяют.

Использовать шалфей для зачатия следует весьма осторожно, не пренебрегая рекомендованными дозировками. Важно помнить, что бесконтрольное употребление этой травы может привести к повреждению слизистой или отравлению.

Аватар пользователя
Сообщений: 306
Зарегистрирован: 27 мар 2017, 12:48

Шалфей в лечении

Сообщение Тень » 20 апр 2017, 19:05

Шалфей для овуляции

Среди множества причин бесплодия женщины одной из основных является отсутствие овуляции, связанное с недостаточной выработкой эстрогенов. Шалфей позволяет повысить уровень этих гормонов, способствуя наступлению овуляции даже у женщин, которые не имели ее в течение многих месяцев. Однако прежде чем использовать шалфей, нужно сдать анализы на гормоны, дабы убедиться, что отсутствие овуляции связано именно с нехваткой эстрогенов в организме. В противном случае переизбыток гормонов может привести к повышенной раздражительности, отекам, болям в молочных железах и даже возникновению злокачественных опухолей в них.

Аватар пользователя
Сообщений: 306
Зарегистрирован: 27 мар 2017, 12:48

Шалфей в лечении

Сообщение Тень » 20 апр 2017, 19:05

Шалфей для прекращения лактации

Многие кормящие женщины знают о том, что шалфей является хорошим помощником для прекращения лактации. В этом смысле он схож с хвощом полевым. В довольно сжатые сроки средства на основе шалфея помогают без вреда для здоровья закончить выработку грудного молока и избежать различных воспалительных процессов в молочных железах. Есть несколько проверенных способов быстро свернуть грудное вскармливание:
• регулярно употреблять отвар из шалфея;
• 6 раз в сутки принимать по 50-60 капель настойки шалфея;
• использовать смесь масла шалфея с маслами мяты, герани, кипариса и растительного масла для приготовления компресса на грудь.
Все эти методы помогают снизить количество молока, а в течении 2-3 дней такой терапии лактация прекращается полностью.

Аватар пользователя
Сообщений: 306
Зарегистрирован: 27 мар 2017, 12:48

Шалфей в лечении

Сообщение Тень » 20 апр 2017, 19:05

Шалфей при климаксе

Весьма полезен шалфей и при климаксе. Он способствует уменьшению интенсивности многих неприятных симптомов этого периода: потливости, учащенного сердцебиения, приливов.

Кроме устранения симптоматических проявлений климакса, употребление шалфея способствует нормализации соотношения процессов возбуждения и торможения в головном мозге женщины. Таким образом, можно предупредить возникновение психоэмоциональных расстройств, таких как излишняя нервозность, раздражительность, плаксивость и депрессия.

К тому же шалфей укрепляет стенки кровеносных капилляров и нормализует процесс кровоснабжения внутренних органов, в том числе матки и яичников, помогая организму бороться с негативными последствиями гормонального дисбаланса.

Аватар пользователя
Сообщений: 306
Зарегистрирован: 27 мар 2017, 12:48

Шалфей в лечении

Сообщение Тень » 20 апр 2017, 19:06

Шалфей при приливах

Избавление от одного из самых выраженных симптомов климакса — приливов при помощи шалфеяявляется научно доказанным фактом. Известно, что приливы в виде внезапного жара, усиленного потоотделения и учащения пульса, практически всегда сопровождают гормональную перестройку женского организма. Шалфей может стать прекрасной альтернативой гормональным препаратам, которые обычно назначаются для уменьшения частоты и интенсивности подобных проявлений. Растительное средство действуют мягко и позволяет избежать негативных последствий гормональной терапии.

Для лечения приливов шалфей можно использовать в виде чая: 1 столовую ложку сухой травы заливают 2 стаканами кипятка и настаивают. Полученный напиток принимают трижды в день в течение двух недель, а затем делают перерыв 1-2 недели, после чего лечение повторяют.

Аватар пользователя
Сообщений: 306
Зарегистрирован: 27 мар 2017, 12:48

Шалфей в лечении

Сообщение Тень » 20 апр 2017, 19:06

Шалфей для мужчин

Помимо того, что шалфей чаще используется для разрешения женских проблем со здоровьем, он может быть весьма полезен и для мужчин. Есть данные, что это растение, наряду может помочь и при мужском бесплодии. Правда с научной точки зрения этот факт пока еще не нашел подтверждения. Зато доподлинно известно, что шалфей, так же как имбирь или Тонгкат Али, является сильнейшим афродизиаком и оказывает возбуждающее действие на мужчин даже в небольших количествах. Всего пары ложек отвара или щепотки сухого шалфея в качестве приправы для пищи достаточно для достижения необходимого эффекта.

Однако, по словам медиков, излишне увлекаться употреблением шалфея мужчинам все же не стоит, иначе вместо повышения либидо, можно добиться противоположного результата. Это связано с тем, что входящие в состав шалфея вещества схожи с женскими гормонами и длительное их употребление в больших количествах может стать причиной импотенции и других неприятных последствий.

Перед употреблением отваров и настоев посоветуйтесь с врачом!

Аватар пользователя
Сообщений: 306
Зарегистрирован: 27 мар 2017, 12:48

Шалфей в лечении

Сообщение Тень » 20 апр 2017, 19:07

Противопоказания

Чтобы предотвратить передозировку и возможный вред, очень важно не превышать рекомендуемые дозы шалфея и не употреблять его дольше трех месяцев. Нельзя употреблять средства из него при заболеваниях, вызывающих повышенный уровень эстрогена (эндометриозе, гиперплазии эндометрия, опухолях груди и т.д.), при беременности и сниженной функции щитовидной железы. От лечения шалфеем стоит отказаться при пиелонефрите, нефрите и сильном воспалении почек. Осторожно к средствам из него следует относиться людям, страдающим от гипертонии, так как они способны повышать давление.

Аватар пользователя
Сообщений: 306
Зарегистрирован: 27 мар 2017, 12:48

Шалфей в лечении

Сообщение Тень » 20 апр 2017, 19:07

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=blhssdXABvk[/youtube]

Вернуться в Лечение травами

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


@Mail.ru