Регистрация




ПРИЗНАКИ ГРИБОВ В ОРГАНИЗМЕ ЧЕЛОВЕКА. ИЗЛЕЧЕНИЕ
Последнее сообщение Медея
10 май 2023, 11:10

СИНДРОМ ХРОНИЧЕСКОЙ УСТАЛОСТИ. ПЯТЕРКА ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ
Последнее сообщение Медея
03 май 2023, 11:55

ТРАВЯНЫЕ НАПИТКИ ДЛЯ ЖЕНЩИН
Последнее сообщение Медея
27 мар 2023, 17:07

ГРИБ ВЕДЬМИН КОТЁЛ (Саркосома)
Последнее сообщение Павел
10 июн 2022, 16:36

Мешочек исцеления.
Последнее сообщение Anhel
17 янв 2020, 05:42

Травы и коренья снимающие боль.
Последнее сообщение Borga
23 ноя 2019, 10:16

Травы семи чакр
Последнее сообщение Borga
10 сен 2019, 11:33

НЕИЗВЕСТНЫЙ ХВОЩ
Последнее сообщение Borga
12 авг 2019, 11:28

ПИЖМА-лекарь
Последнее сообщение Borga
28 май 2019, 00:04

Сок спаржи: здоровье с грядки.
Последнее сообщение Марусенька
24 апр 2019, 08:53




гороскоп


Фазы Луны (Москва)




Праздники славян

Языческие праздники

Православные праздники



Важные объявления!
Поздравляем
Марушка
Марушка
СИЛЬФ
СИЛЬФ
ivanenokEl
ivanenokEl


МЫ ТЕПЕРЬ НА
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

ТРЕБУЮТСЯ МОДЕРАТОРЫ ЗДЕСЬ!

ОБУЧЕНИЕ viewforum.php?f=1447

ГРУППА ТЕЛЕГРАММ
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
контакт
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Рецепт «Сурицы» с описанием растений использованных в напитк

ВЕРХОВНАЯ ЖРИЦА
Аватар пользователя
Сообщений: 6921
Зарегистрирован: 13 окт 2014, 12:56

Рецепт «Сурицы» с описанием растений использованных в напитк

Сообщение вэрвиндла » 17 окт 2014, 15:27

Рецепт «Сурицы» с описанием растений использованных в напитке.

"9 (41). Говорила Одину Легиня сребровласая:
в золотом котле Сурица варится,
ты возьми испей-испробуй Сурицы, но помни!
Первая чаша, дает силы,
изгоняет боли, усталость и немощь...
Вторая чаша, дает веселье и вечную молодость,
изгоняет гнетущую старость...
Третья чаша для людей лишняя,
она превращает человека в животное..."
(взято из вед "Сантии Веды Перуна")
Данный рецепт сурицы получен с помощью извлечения информации из РОДовой Памяти (энерго-информационного поля Вселенной).

Как оказалось, рецептов приготовления Сурицы было много. При приготовлении напитка, важно не просто смешать определённые целебные травы и ягоды, но и использовать силу собственной мысли для усиления определённых свойств Сурицы (примечание 3).

Вот набор трав и ягод одного из рецептов:

- кислица;
- железница крымская (лимонник крымский);
- листья бадана;
- молодые листья репея (лопух большой);
- ягоды морошки;
- молодой золотой корень (родиола розовая);
- ромашка аптечная;
- череда;
- облепиховый или липовый цвет;

Все травы собирать в полную луну при чистом небе (примечание 1). Травы срывать руками на половину стебля. Собрать ягоды. Всё это вместе протолочь в деревянной ступе, в ту же ночь. Если нет возможности собрать все травы и ягоды в одну ночь, то их следует засушивать, положив в бумажный пакет или марлиевую ткань и хранить до времени приготовления. Про добывание Золотого Корня смотрите в описании корня, но добывать тоже нужно в ночь на полнолуние.

Просушить на солнце в течении дня. Замочить на ночь живой водой (примечание 2). Повторить сушку и замачивание еще 2 дня (в сумме получится 3 дня).

Переложить в глинянный сосуд, залить ключевой водой и поставить на солнце. В конце дня вскипятить на костре.

Пить горячим как чай, перед сном на тощак.

Примечание 1 – Зачем собирать травы в полнолуние?

Мы поинтересовались, почему нужно собирать траву в полнолуние и получили интересный ответ. Трава, как вы уже знаете имеет душу или подсознание, которое регулирует её жизнедеятельность. Трава не мыслит как мы, но она реагирует на окружающий мир и борется за выживание как и всё живое. Если сорвать траву днём - она выделит порцию яда, защищаясь от насекомых и прочих "травоядных хищников", что не очень-то хорошо для нашего напитка тоже. Ночью трава спит, её можно рвать, но энергетика её слаба. Но вот в полнолуние, луна отражает такое количество света, что трава находится в замешательстве - с одной стороны она спит, а с другой - раскрыта отражённой энергии солнца и поэтому её свойства усиленны как днём.

Примечание 2 - Живая вода

Поставить ключевую воду на солнце на пол дня, приговаривая хорошие слова или думая светлые мысли.

Примечание 3

Свойства сурицы можно и нужно усиливать заговором или мыслями во время приготовления, особенно на костре. При этом важны именно эмоции человека. Хотите лечить - заговаривайте на исцеление; хотите силы или знания - мыслите об этом. Сурицей можно не только вылечить, но и убить, соответственно заговорив её. Мы же надеемся на ваше благоразумие.

Примечание 4

Если добавть Шалфей - получится снотворное.

P.S. Этот рецепт взят из РОДовой Памяти (подсознания, энерго-информационного поля). Мы не знахари и половину трав из рецепта даже не знали, когда записывали. Сами ещё не готовили. Если есть у вас конкретные вопросы - спрашивайте на форуме - проясним.

Описание трав
Итак, первый ингредиент в нашем рецепте это Кислица.

Вот что нам говорит о Кислице Большая советская энциклопедия:

(Oxalis), род растений семейства кисличных. Многолетние, реже однолетние травы, иногда полукустарники с очередными, большей частью тройчато - или пальчато-сложными листьями. Цветки пятичленные. Плод - коробочка. Около 800 видов, главным образом в Южной Африке, Южной Америке и Мексике. В СССР 6 видов. В тенистых хвойных лесах часто встречается К. обыкновенная, или заячья капуста (О. acetosella), - маленькое бесстебельное растение с ползучим корневищем. Листочки её тройчатых листьев ночью и в пасмурную погоду складываются. Цветки одиночные белые с розово-фиолетовыми жилками. Листья её, как и К. рожковой (О. corniculata), содержат витамин С и щавелевую кислоту; в большом количестве ядовиты для овец. Некоторые африканские и американские виды в ряде стран культивируют ради съедобных клубней. Многие
виды разводят как декоративные.

Кислица обыкновенная, латинское название ее Oxalis acetosella. Относится к семейству кисличных. Родовое название произошло от греческих слов «oxys» - «кислый» и «alis» - «соль». В народе его называют заячья капуста, кисличка, квасок, заячий щавель, заячий квас, заячий клевер, щавелек.

В странах СНГ и России кислица встречается повсеместно. Растет в тенистых и влажных дубравах, ольшаниках, березовых и хвойных лесах. Она не имеет центрального стебля. Его заменяет тонкое, горизонтальное, ползучее корневище, от которого отходят тройчатые листья на длинных черешках, похожие на клевер. Они состоят из трех обратносердцевидных светло-зеленых сверху и пурпурно-красноватых снизу листочков, которые складываются на ночь и в пасмурную погоду. Цветки одиночные на безлистных стрелках высотой 8-12 см. Венчик белый, пятилепестковый. Лепестки с фиолетовыми полосами и желтоватыми пятнами у основания.

Цветет кислица в мае. Плоды - пятигнездные яйцевидные коробочки с коричневыми продолговатыми или яйцевидными семенами, которые при созревании разбрасываются на далекое расстояние. Это лекарственное и пищевое растение. С лечебной целью используют листья и траву. Заготавливают их в мае - июне, сушат на воздухе под навесом, в хорошо проветриваемом помещении или в сушилке при температуре 40-50°С. Хранят не более 1 года в сухом месте в закрытой таре.

В растении содержится много щавелевой кислоты, придающей ему приятный кисловатый вкус; имеются также другие органические кислоты: яблочная, янтарная и др. В листьях есть аскорбиновая кислота (витамин С), рутин, каротин, немного флавоноидов.

Это растение улучшает обмен веществ, усиливает аппетит, оказывает противоглистное, кровоостанавливающее, ранозаживляющее, моче- и желчегонное действие. Кроме того, кислица устраняет изжогу, рвоту, нормализует кислотность желудочного сока, снижает артериальное давление, является противоцинготным и противоядным средством при отравлении ртутью и мышьяком. Настои, отвары и настойку применяют при заболеваниях печени, почек, желчного и мочевого пузыря, гастрите, диатезе, сердечно-сосудистых заболеваниях, кровотечении, стоматите, гнилостных процессах в полости рта (для полоскания). Свежий сок из листьев применяют при лихорадке, атеросклерозе, неврозе сердца, раке желудка. Свежие листья едят при цинге, глистах, а в измельченном виде (или сок) прикладывают к гнойным ранам, язвам, фурункулам.

Необходимо помнить, что при длительном внутреннем применении кислицы следует соблюдать осторожность, так как растение это ядовито. В больших дозах оно может привести к раздражению почек и даже к смертельному исходу.

Железница Крымская (Лимонник Крымский)

Семейство губоцветные - Lamiaceae Lindl. (Labiatae Juss.)
Железница крымская - многолетнее травянистое растение, серое от очень густого войлочного опушения, с древеснеющим у основания стеблем. Цветоносных побегов обычно несколько, кроме них имеется несколько укороченных нецветущих побегов. Листья 2,8 см длиной, обратноланцетные или продолговатые, острые или туповатые, неясно городчато-пильчатые. Молодые листья обладают приятным лимонным запахом и используются как заменитель чая. Соцветие колосовидное, удлиненное, плотное или в нижней части прерывистое. Прицветные листья сердцевидные или треугольные, остроконечные, серовато-зеленые или желтоватые. Венчик бледно-желтый. Цветет летом. Эндемичное растение Крыма. Растет на каменистых степных склонах, осыпях и обнажениях известняков, на пастбищах.

Растение легко размножается семенами, которые созревают в августе. Железницу нужно выращивать на прогреваемом, солнечном участке с известковой хорошо дренированной почвой. Она прекрасно смотрится среди камней в сочетании с любыми низкорослыми растениями. Сеянцы зацветают на второй год. В средней полосе желез-ница нормально развивается, цветет и завязывает полноценные семена.

С лечебной целью используются трава (стебли, листья, цветки), соцветия. Растение содержит эфирное масло, иридоиды, флавоноиды. В семенах обнаружено жирное масло, в его составе кислоты: пальмитиновая, стеариновая, олеиновая, линолевая, линоленовая.

В народной медицине настой, отвар растения используются как противолихорадочное средство. Настой травы пьют при тошноте и рвоте, а настой цветков - при заболеваниях легких.

Бадан

Семейство Камнеломковые — Saxifragaceae

Многолетнее травянистое растение с мощным корневищем, черным снаружи и желтым в изломе. Характерны прикорневые крупные вечнозеленые кожистые листья и кисть розовых цветков на безлистной цветочной стрелке. Цветет в мае — июле. Растет на горных затененных склонах в горно-таежных районах Сибири, особенно широко распространен на Алтае, в Саянах и Забайкалье. Бадан хорошо размножается корневищами и семенами.

Растение отличается высоким содержанием дубильных веществ не только в корнях (25%), но и в листьях (10—20%). Кроме того, во всех его частях обнаружено значительное количество гликозида арбутина, а в листьях также крахмал, сахара, фитонциды, витамин С и микроэлементы (марганец, железо и медь). В корневищах, кроме того, найден бергенин — производное нзокумарина.
Как показали исследования, проведенные в Иркутском медицинском институте, экстракт листьев и корневищ обладает вяжущими, противовоспалительными, диуретическими и обеззараживающими свойствами [Карабашева, 1964]. При дизентерии бадан употребляется в виде отвара (1 столовая ложка измельченных корневищ на стакан воды, кипятить на медленном огне 20 минут, процедить, принимать по 1—2 столовых ложки 3 раза в день до еды).

По данным омских фармакологов, бадан понижает артериальное давление и увеличивает частоту сердечных сокращений [Говоров, 1965]. Экстрактом бадана успешно лечат эрозии шейки матки, кровотечения и фибромиомы. Он показал антимикробную активность по отношению к гноеродным микробам, не действуя при этом на нормальную микрофлору организма [Федосеева, 1988]. Экстракт из листьев показал антистрессорное, антигипоксическое и стимулирующее работоспособность действие [Ревина и др., 1989]. Из корневищ бадана получен и Р-витаминный препарат. Наконец, в эксперименте на животных выявили благоприятное действие корневищ бадана в смеси с рододендроном, спорышем и другими растениями при лечении панкреатита [Убашеев и др., 1985].

В народной медицине издавна употребляют листья бадана как средство от поносов и лихорадки, а также как заменитель чая. В Горном Алтае чай из прошлогодних листьев растения принимают при зобной болезни. В тибетской медицине корневища бадана применяются при туберкулезе и воспалении легких, суставном ревматизме, желудочно-кишечных заболеваниях, при болезнях почек, связанных с ушибами, и как жаропонижающее средство и при лечении поноса, ран и язв. В монгольской народной медицине применяют при тошноте и рвоте.
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Я Человек добрый, но память у меня хорошая...

Вернуться в Лечение травами

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


@Mail.ru