Регистрация




Секреты правильного дуа в исламе
Последнее сообщение Ева
27 апр 2019, 11:53

Джинны: Дети пламени Автор Виктор БАНЕВ
Последнее сообщение HERMES HERMESIN
23 мар 2018, 00:31

О мусульманской магии
Последнее сообщение A.J.A
09 мар 2018, 01:33

ЛАЙЛЯТ-УЛЬ-БАРААТ - священная ночь Бараат
Последнее сообщение Ева
01 фев 2018, 15:29

Пост в месяц Рамадан
Последнее сообщение Ева
01 фев 2018, 15:28

Мечети в Исламе не являются всего лишь местом молитвы
Последнее сообщение Ева
01 фев 2018, 15:26

Кто не имеет духовного наставника
Последнее сообщение Ева
01 фев 2018, 15:24

Взгляд на мир через призму веры
Последнее сообщение Ева
01 фев 2018, 15:23

Священная ночь Ляйлятуль Кадр
Последнее сообщение Ева
01 фев 2018, 15:21

Ислам о профилактической медицине
Последнее сообщение Ева
01 фев 2018, 15:19




гороскоп


Фазы Луны (Москва)




Праздники славян

Языческие праздники

Православные праздники



Важные объявления!
Поздравляем
Марушка
Марушка
СИЛЬФ
СИЛЬФ
ivanenokEl
ivanenokEl


МЫ ТЕПЕРЬ НА
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

ТРЕБУЮТСЯ МОДЕРАТОРЫ ЗДЕСЬ!

ОБУЧЕНИЕ viewforum.php?f=1447

ГРУППА ТЕЛЕГРАММ
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
контакт
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Шафрановые чернила.Способы приготовления

Модератор: Ева

ВЕРХОВНАЯ ЖРИЦА
Аватар пользователя
Сообщений: 2929
Зарегистрирован: 22 янв 2015, 16:16
Откуда: Badu-Kuba

Шафрановые чернила.Способы приготовления

Сообщение Ева » 20 окт 2017, 19:42

Компоненты классических шафрановых чернил:

иранский шафран
амбра
мускус
розовая вода
вода замзам (или дождевая вода, собранная в апреле)
красный пищевой краситель

Из вышеперечисленных ингредиентов готовятся классические шафрановые чернила. Красный пищевой краситель используется из за того, что шафран не всегда может дать насыщенный красно-бардовый или насыщено алый цвет. Зависит это от сорта и качества используемого шафрана. Обычно используют иранский шафран, который составляет 81% от мирового урожая этой пряности и является самым недорогим. Иранский шафран при заваривании окрашивает воду от желтого до приглушенно-оранжевого цвета. Выглядит это так:
Поэтому, что бы добиться насыщенного алого цвета, добавляют красный пищевой краситель:



Но если вам удастся найти кашмирский шафран первого сорта (Shahi), который является лучшим по качеству, то пищевой краситель не потребуется. Кашмирский шафран темно-красного цвета и обладает насыщенным ароматом. Чернила получаются такими:
Мой Яндекс кошелек 410012816033124

Вернуться в Теория и общие вопросы

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


@Mail.ru