Регистрация




ПРОПОЛИС
Последнее сообщение Павел
09 апр 2018, 19:51

Продукты пчеловодства
Последнее сообщение Павел
09 апр 2018, 17:59




гороскоп


Фазы Луны (Москва)




Праздники славян

Языческие праздники

Православные праздники



Важные объявления!

МЫ ТЕПЕРЬ НА
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Журнал "Магический Гримуар"
http://www.magicgrimoire.ru/viewforum.php?f=1202

ТРЕБУЮТСЯ МОДЕРАТОРЫ ЗДЕСЬ!

Уважаемые пользователи, если в ваших профилях будет найдена ссылка на другой сайт или форум без согласования с администрацией - эти аккаунты будут деактивированы

ПРОПОЛИС

МОДЕРАТОР
Аватар пользователя
Сообщений: 39
Зарегистрирован: 31 окт 2014, 22:35
Откуда: Ульяновск

ПРОПОЛИС

Сообщение Павел » 09 апр 2018, 19:51

Мы уже обсудили ранее чедодейственные свойства прополиса, теперь более подробно. Еще в советском союзе на 2й Ленинградской конференции по применению продуктов пчеловодства в медицине и ветеринарии учеными врачами из Казани, Ленинграда, Одессы, Симферополя и др городов, было сделано 20 докладов о чудесных, поразительных по своему лечебному эффекту, свойствах прополиса. Там где никакие самые верные медицинские средства не помогали, препараты вылечивали и давали стойкие облегчения больным. Прополис способен убивать болезнетворные бактерии, если в старину врачи-знахари лечили прополисом только раны и язвы, то в настоящее время врачи вооружены, знаниями, лабараториями, средствами анализа и синтеза, выпускается достаточно широкий список препаратов с данным содержанием. Лечат кожные заболевания, долгонезаживающие раны, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, гинекологические заболевания, геморрой, насморк, грипп, невриты, радикулиты, туберкулез. Животные попавшие в улей к пчелам, моментально нейтрализуются, то есть нападают группой и от множественных укусов пчел, животное погибает и не имея сил вытащить животное из улья, они просто покрывают его труп, слоем клея, и данная мумия годами и десятилетиями лежит замурованная в этом чудесном саркофаге без гниения и разложения.
И так о мазях с прополисом в домашних условиях:
Прополис хорошего качества отличается своей пластичностью, коричнево-желтым цветом, приятным характерным ароматом. Для приготовления мазей подойдет любая основа, лучше сделать ее на животных или растительных жирах.
В первом способе измельчают необходимое количество пчелиного клея. Так продукт быстрее растворится, замороженный прополис лучше поддается измельчению. Спирт и прополисную крошку оставляют на растворение в темной посуде на 10 дней. На 100гр прополиса берется 100мл спирта. Полученный продукт фильтруется, озлаждается и помещается на водяную баню для выпаривания примерно трети объема. Готовая вытяжка представляет собой тягучее консистенцию меда, вещество бурого цвета. В разогретую жировую основу, которая составляет 9 частей, добавляют одну часть прополисного экстракта, хорошо перемешать.
И во втором способе компоненты мази, то есть прополис и основа, смешивают посредством нагревания на водяной бане. Две емкости, эмалированная посуда, одна больше, другая поменьше. Большая емкость ставится на огонь, в нее вливается вода с расчетом, чтобы покрыла меньшую емкость, но не переливалась через край.На дне расположить небольшую подставку или планки, для того чтобы тара с мазью не контактировала непосредственно с огнем, а процесс нагревания компонентов шел за счет горячей воды. В маленькую емкость помещают заранее подготовленную стружку(ее готовят как и в первом случае) и жировую основу. Пропорции соблюдаются в соответствии с необходимой концентрацией мази. Для приготовления 10% состава взять 9 частей основы и 1 часть прополиса, при желании скорректировать концентрацию прополиса, больше или меньше. Далее маленькую посуду опускают в большую емкость для нагревания и растворения мази. Процесс занимает 10-30 минут.Вода не должна кипеть а находится на грани кипения, просто горячей.Мазь периодически помешивают, после фильтруют, остужают. Мазь готова к применению.
-10 процентные мази применяют: при ожогах и обморожениях, при геморрое, при насморке, введением в ноздри на 15-20 минут, или по 2-4 капли жидкого препарата в кажд ноздрю, 3-4 раза в день.
В гинекологии, при эрозии шейки матки, Во влагалище вводится тампон с прополисной мазью и плотно прижимается к эрозированной поверхности. Тампон удаляется через 10-12 часов, курс лечения 10-12 дней.
-15 процентные мази применяют: для быстрого заживления ран, порезов, в том числе долгонезаживающих, гноящихся, так же при ушибах.. В дерматологии, при угревой болезни и сыпи, кожном зуде, эрозиях и язвах слизистых оболочек носа, губ, при воспалении век., При сильных ожогах и обморожениях.
-20 процентные мази применяют: при грибковых заболеваниях, при экземах, при фурункулах, карбункулах.
-30-40 процентные мази применяют: при роже( смазывание и втирание), при радикулитах, ишиасе и поражениях периферической нервной системы(верхних и нижних конечностей), втиранием и прогреванием.
ВИДЯЩИМ НЕ НАДОБНО ЗРЕНИЕ СЛЕПЫХ.
ВЕДАЮЩИМ НЕ НУЖНО МНЕНИЕ НЕВЕДАЮЩИХ.

Вернуться в ЛЕЧЕНИЕ ПРОДУКТАМИ ПЧЕЛОВОДСТВА

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


@Mail.ru