Регистрация




Ваш выход, Моше! или Карта освобождения
Последнее сообщение vlad1701
24 мар 2018, 21:50

Подняться над смертью к вечной жизни
Последнее сообщение vlad1701
12 мар 2018, 19:32

600 000 душ
Последнее сообщение vlad1701
12 мар 2018, 19:25

Первые легенды
Последнее сообщение vlad1701
06 мар 2018, 19:41

10 сигилл Древа Сефирот и 10 сигилл Древа Клипот
Последнее сообщение МАРИТА
13 фев 2018, 21:57

Понять – значит ощутить
Последнее сообщение vlad1701
10 фев 2018, 06:24

Нарушители
Последнее сообщение vlad1701
25 янв 2018, 04:34

Контуры творения
Последнее сообщение vlad1701
21 янв 2018, 04:16

Известная цель
Последнее сообщение vlad1701
18 янв 2018, 04:42

Единое поле
Последнее сообщение vlad1701
18 янв 2018, 04:23




гороскоп


Фазы Луны (Москва)




Праздники славян

Языческие праздники

Православные праздники



Важные объявления!

МЫ ТЕПЕРЬ НА
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Журнал "Магический Гримуар"
http://www.magicgrimoire.ru/viewforum.php?f=1202

ТРЕБУЮТСЯ МОДЕРАТОРЫ ЗДЕСЬ!

Уважаемые пользователи, если в ваших профилях будет найдена ссылка на другой сайт или форум без согласования с администрацией - эти аккаунты будут деактивированы

Мифы о каббале

Модератор: vlad1701

МОДЕРАТОР
Аватар пользователя
Сообщений: 32
Зарегистрирован: 25 ноя 2017, 20:57

Мифы о каббале

Сообщение vlad1701 » 14 дек 2017, 04:41

Многие считают каббалу одним из восточных учений
Между каббалой и восточными учениями нет ничего общего. Восточные учения построены на уничтожении желаний или их кардинальном уменьшении. Каббала же учит, что желания уничтожать нельзя, поскольку они и есть наша природа - единственное, что создал Творец. Именно уровнем желания отличаются друг от друга люди, животные, растительная и неживая природа. Именно желания придают цвета свету, различные частоты звуковым колебаниям, создают оттенки и особенности вкуса. Различные уровни желания определяют состояние материи нашего мира: твердое, жидкое, газообразное или плазменное. Самые большие желания в мироздании обнаруживаются в человеке, и именно потребность в их наполнении толкает человека к развитию. Поэтому, если человек ограничивает свои желания, он как бы понижает себя с уровня «человек» до уровня «животное», если не до растительного или, вообще, неживого уровня.

Все «духовные» методики построены на том, чтобы уединяться в отдаленных местах, меньше есть, меньше пить и даже дышать, сосредотачиваться лишь на одной мысли, низводя себя до уровня растения или даже неживого. Все направлено на то, чтобы ограничить человека.

Однако таким образом достигается не цель творения, состоящая в том, чтобы стать равным Творцу, а ничтожно малое комфортное существование на низшем уровне, подобно камню или растению. Поскольку желания подавляются, человек отрешается от окружающего и принимает свои внутренние психологические ощущения за высшее просветление.

Принцип каббалы совершенно противоположен принципам восточных методик и религий: каббала говорит о том, что эгоизм и желания нужно развивать и как можно более интенсивно. Это парадокс, но именно он и приводит к исправлению природы человека, истинному совершенству и наполнению.

Таким образом, основное отличие каббалы от восточных методик состоит в использовании эго. Восточные методики построены на ограничении эгоизма, когда человек, подавляя свое «я», как бы, пассивно ощущает извне нечто духовное. Каббала же учит, что Творца можно ощутить а не уничтожая желания, а используя, меняя при этом их намерение.

Каббала включает в себя множество ритуальных действий
Никаких ритуалов, внешних, физических действий каббала в себе не содержит! Поэтому, если вы сталкиваетесь с демонстрацией каких-либо ритуалов - истинной каббалы в этом нет! То же самое относится и к жонглированию числовыми значениями слов, картинками сфирот и т.п. Любое изображение – не более, чем прикладной материал.

Каббала – это постижение Творца каждым человеком лично.

А если вам желают продать камеи или особые амулеты – это поможет только продавцу. Это может помочь и вам, но чисто психологически, если вы верите в силу амулета. В каббале, как и в любой другой науке, нет никакой мистики. Каббала – это наука. Это естествознание, изучающее все мироздание, а не только наш мир, как другие науки.

Продвижение к духовному возможно только посредством желания исправить свои намерения, а не совершением каких-либо физических действий.

С помощью каббалы можно предсказать судьбу
В Торе содержится прямое указание: «Не ворожите и не гадайте». (Ваикра 19:26)

Каббала не занимается предсказаниями. Существуют люди, которые могут предсказать человеку судьбу его телесного тела, наподобие: "Аннушка уже пролила масло...". Каббала же выводит человека на духовную орбиту, поднимает его вверх, в высший мир. При этом физическое тело человека вообще не принимается в расчет.

Каббала раскрывает духовный путь, который мы должны пройти. Мы начали его много жизней назад. И до сих пор шли им поневоле, подталкиваемые страданиями. Сегодня мы получили возможность двигаться дальше не вслепую, а зная цель, самостоятельно задавая свои будущие состояния, зная, что с нами случится. И если не возьмем свое духовное развитие в собственные руки, будем и дальше кувыркаться из жизни в жизнь кругооборотами.

Под словом "судьба" каббалисты подразумевают путь человека сквозь его жизни, от первой до последней, а не просто существование в этой жизни несколько десятков лет. Свою судьбу человек должен узнать сам. И раскрывается она человеку именно в шестом органе чувств. Судьба человека - это путь по которому развивается его душа. И с помощью методики каббалы его может раскрыть для себя каждый.

Каббалой нельзя заниматься до 40-летнего возраста
Со времен великого каббалиста АРИ никаких ограничений на изучение каббалы не существует. Ею могут заниматься все, даже женщины и дети.

Все запреты существовали только до 16-го века. И установили их сами же каббалисты. Оберегая тех, чьи души еще не достигли соответствующего уровня разития, каббалисты принимали в ученики только прошедших строгий отбор.

Сегодня миллионы людей начинают ощущать потребность в каббале. И остановить этот процесс невозможно. Стремление к Творцу заложено в природе творения и сейчас это начинает проявляться в явном виде.

Рав Кук, великий каббалист начала 20-го века, на вопрос: "Кто может изучать каббалу", – ответил: "Тот, кто хочет!". Все определяет только желание. Если человек желает, значит, уже созрел для этого. И на него не действует никакой запрет.

Вообще, в каббале понятия "нельзя" и "запрещено" означают "невозможно". Поэтому запрет на изучение каббалы на самом деле выглядит так: "Не может заниматься каббалой по причине отсутствия желания".

Каббала использует технику медитации
Медитация и аналогичные техники навязывают человеку определенный образ, стиль, тактику мышления. Тем самым они останавливают его в поиске нового. Человек должен сосредоточиться на чем-то определенном и отключиться от мира. Это совершенно противоположно методике каббалы, согласно которой человек должен быть тесно связан с этим миром: работать, иметь семью, жить жизнью общества.

Ограничивая мысль учеников, заставляя их концентрироваться на определенных умозрительных образах, авторы медитационных техник лишают их возможности выхода за рамки обычного мышления. Медитация не позволяет человеку ощутить Высший мир, Творца.

Каббала говорит, что человек должен иметь полную свободу в своих внутренних поисках. Без этого он не сможет выйти за рамки нашего мира. Высший мир находится вне нашей природы, вне сферы мозговой деятельности. А медитационные упражнения ограничивают человека работой одного лишь мозга. Для выхода в Высший мир не нужны особые мысли. Они придут сами, и только в мере улучшения себя, исправления своего эго.

Каббала тесно связана с парапсихологией
Между каббалой и парапсихологией нет никакой связи. Различные паранормальные явления, наблюдаемые человеком, не выходят за рамки предмета исследования обычной науки. В организме человека и окружающей среде существует еще много неизвестного. Законы и силы природы, которые в прошлом не были раскрыты наукой, сегодня становятся явными для нас. В будущем наука даст объяснение еще многим явлениям, и они перестанут быть тайнами.

Мы воспринимаем мир таким, а не другим, потому что имеем определенные свойства. Если бы у нас были другие свойства, то мы воспринимали бы его иначе. Так и в отношении Высшего мира – пока мы не приобретем свойства, позволяющие его ощутить – мы его не ощутим.

Каббала – это наука о Высшем мире. Ощутить Высший мир позволяют не приборы, а непосредственное обретение соответствующих органов чувств, что аналогично нашему восприятию мира пятью органами чувств.

С помощью каббалы можно научиться творить чудеса
Чудо – это непредсказуемое следствие настоящего, что, согласно общепринятым правилам, произойти не должно. Чудом в каббале называют, например, «выход из Египта». Человек совершает определенные усилия для выхода в духовный мир, даже не зная толком, что он делает, стремится к высшему, еще не зная, что это такое. И в итоге, будучи полным эгоистом, получает возможность совершить альтруистическое действие – обрести природу Творца.

Каждый раз, когда человек получает помощь от Творца в духовном подъеме и обретает Его свойства, это воспринимается им как чудо.

Занятия каббалой требуют аскетизма, ограничения в получении наслаждений
Духовное возвышение происходит не уменьшением, а увеличением желания! Начиная изучать каббалу, человек продолжает жить обычной жизнью, не ограничивая себя ни в чем. Ведь желания человека определяют его поступки. Если его желания будут все больше устремляться к высшему, в соответствии с этим изменятся и его поступки.

Исправление – это процесс воздействия на человека Высшего света, а не насильственные ограничения. Этим методика каббалы отличается от всех остальных методик. В ней используется сила Творца, действующая изнутри, а не насильственное воздействие извне. Поэтому и в дальнейшем, получая все большую силу свыше, человек обретает и большие желания. Ведь он уже может исправить их и использовать в нужном направлении.

Без наслаждений жить нельзя, ведь наша суть – желание насладиться. И цель творения заключается в достижении совершенного наслаждения. В исправлении, корректировке нуждается лишь применение желания (намерение), а не само желание.


Миф:
Каббала занимается чудесами.

Реальность:
Каббала занимается не чудесами или магией, а реальным исследованием природы.

Миф:
Каббала – это религия.

Реальность:
Каббала – это точная наука, физика мироздания. Она исследует Высшую реальность, скрытую от наших органов чувств.

Миф:
Каббала – это секта.

Реальность:
Каббала – это наука и мудрость, предназначенная всем без исключения.

Миф:
Каббала – удел немногих, и изучать ее можно только мужчинам старше 40 лет.

Реальность:
В период изгнания изучать каббалу можно было лишь немногим избранным, однако, начиная с эпохи АРИ (XVI век), она открыта для всех.

Миф:
Каббала связана с движением Нью-эйдж («Новая эра») и представляет собой временное явление.

Реальность:
Каббала – древнейшая из наук, начало которой было положено 5000 лет назад.

Вернуться в ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ КАББАЛЫ

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


@Mail.ru