Регистрация






Известная цель
Последнее сообщение vlad1701
18 янв 2018, 04:42

Единое поле
Последнее сообщение vlad1701
18 янв 2018, 04:23

Духовное рождение
Последнее сообщение vlad1701
08 янв 2018, 04:47

600 000 душ
Последнее сообщение vlad1701
03 янв 2018, 19:54

Подняться над смертью к вечной жизни
Последнее сообщение vlad1701
30 дек 2017, 06:06

Скрытое Бытие.
Последнее сообщение вэрвиндла
24 дек 2017, 03:12

Неписанная каббала.
Последнее сообщение вэрвиндла
24 дек 2017, 02:51

Метод Каббалы.
Последнее сообщение вэрвиндла
24 дек 2017, 02:38

В начале всех начал
Последнее сообщение vlad1701
23 дек 2017, 19:40

Мифы о каббале
Последнее сообщение vlad1701
14 дек 2017, 04:41




гороскоп


Фазы Луны (Москва)




Праздники славян

Языческие праздники

Православные праздники



Важные объявления!

МЫ ТЕПЕРЬ НА
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Изображение
Дайджест "Магический Гримуар"http://www.magicgrimoire.ru/viewtopic.php?f=1202&t=20752&p=65161#p65161
ТРЕБУЮТСЯ МОДЕРАТОРЫ ЗДЕСЬ!
Изображение
Уважаемые пользователи, если в ваших профилях будет найдена ссылка на другой сайт или форум без согласования с администрацией - эти аккаунты будут деактивированы

В начале всех начал

Модератор: vlad1701

МОДЕРАТОР
Аватар пользователя
Сообщений: 25
Зарегистрирован: 25 ноя 2017, 20:57

В начале всех начал

Сообщение vlad1701 » 23 дек 2017, 19:40

Адам Ришон был первым, кто получил системное знание об окружающем мире

Мы живем в особое время. Это один из тех периодов, которые потом изучают на уроках истории. Невозможно подсчитать количество событий, ежедневно происходящих во всех областях нашей жизни. Изменения настолько стремительны, что кажется, будто время сжимается.

Человечество уже проходило периоды, изменявшие ход истории. Однако сейчас не покидает ощущение, что мы стоим на распутье, и это состояние является для нас судьбоносным. Тысячи лет интенсивного развития промышленности, культуры и науки слились в одну точку. Точку, в которой мы сегодня находимся. И многие чувствуют, что наш мир стоит на пороге новой эры.

НАЧАЛО

Людей всегда интересовали тайны Вселенной. В древности человек думал, что наша Земля – плоская. И если идти по ней достаточно долго, то рано или поздно достигнешь края. Многие народы – среди них и просвещенные греки – верили, что за каждым явлением, происходящим в нашем мире, надзирает отдельный бог.

Развитие науки привело к изменению восприятия человека. Он начал лучше понимать окружающий мир. И все же, один вопрос оставался без ответа: «Как все началось?»

Многие из нас помнят, как в детстве смотрели ввысь и размышляли: «А что же находится там, за звездами?» Со временем этот вопрос у многих стушевался, но были и такие, которым нераскрытая тайна жизни не давала покоя еще многие годы. Такие не отступали и продолжали поиски.

С течением времени были созданы условия, пригодные для существования жизни на Земле. Величайший каббалист 20-го века Йегуда Ашлаг (Бааль Сулам) так писал об этом в издаваемой им газете «Народ»:

«Не успел земной шар оправиться от противоборства стихий – как вновь возобладала сила огня. Она с грохотом выплеснула из чрева Земли раскаленную лаву, которая, поднявшись изнутри, взломала твердую оболочку и застыла осколками.

И начался новый период войн, пока сила охлаждения в очередной раз не взяла верх над силой огня и не охладила оболочку Земли, придав ей твердость. Эти периоды сменяли друг друга до тех пор, пока позитивные силы не преодолели негативные, достигнув полной гармонии: лава заняла свое место в недрах Земли, а затвердевшая внешняя оболочка обрела необходимую толщину. Так были сформированы условия для создания органической жизни, существующей и сегодня».

Этот процесс начался с неживой природы. Когда неживой уровень закончил свое развитие, появилась следующая форма жизни – растительная. По завершении формирования растительного уровня зародился уровень животный. И по прошествии миллионов лет, когда и он закончил свое развитие, был создан человек.

Каждая из этих форм жизни развивалась сама по себе и безо всякой связи с предшествующими. Важно отметить, что растительный уровень жизни не зародился из неживого, животный – из растительного, а человеческий – из животного. Они связаны между собой только как причина и следствие. Другими словами, каждый раз, когда какая-то форма жизни завершала свое развитие, нажималась невидимая кнопка– и это служило сигналом к появлению следующей формы.

Многие годы жизнь на Земле была безмятежной. На протяжении многих поколений люди были ею довольны. Это плавное течение жизни полагалось человечеству до тех пор, пока в одном из его представителей не пробудилось новое ощущение – непреодолимое стремление обнаружить нечто, выходящее за рамки того, что может предложить этот мир. Крыша над головой, семья и вкусный обед перестали быть для него синонимами счастья. Кроме основных, телесных желаний этот человек вдруг ощутил неизведанную ранее потребность – понять, ради чего он живет. В нем родилось новое желание.

ПЕРВЫЙ КАББАЛИСТ

5767 лет назад по еврейскому летоисчислению в одном из людей впервые появилось желание раскрыть тайну жизни. Несмотря на то, что до него сменилось множество поколений, этот человек стал первым, в ком пробудилось желание к духовному. В своей статье «Наука каббала и ее суть» Бааль Сулам говорит так: «Это понимание является истинной наукой, и Адам Ришон был первым, кто получил системное знание обо всем, что видел».

Имя этого человека – Адам – происходит от ивритского «эдаме ле элион», что означает – стану подобным Высшему. И дано оно благодаря его желанию уподобиться Высшей силе. Свои удивительные открытия, сделанные благодаря духовному постижению, Адам передал потомкам в книге «Ангел Разиэль».

ЖЕЛАНИЕ ПОСТИЧЬ ТАЙНУ ЖИЗНИ

Ощущение, которое испытал когда-то Адам Ришон, сегодня пробуждается во многих людях. Пустота и неудовлетворенность жизнью являются причиной депрессий, захлестнувших мир в последние годы. Современный человек обнаруживает, что не имеет возможности удовлетворить свои неудержимо растущие желания. И, вместе с тем, так же как в Адам Ришон, в нем растет желание понять, ради чего он живет.

Бааль Сулам не оставил этот процесс без внимания. Он обогатил и развил методику каббалы так, чтобы она и сегодня давала ответ на вопрос, волнующий десятки тысяч людей: «В чем смысл нашей жизни?».

Нам же осталось лишь открыть книги, адаптированные к тому особому состоянию, в котором находятся души нашего поколения, и воспользоваться методикой, ведущей к счастью.

Вернуться в ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ КАББАЛЫ

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


@Mail.ru