Регистрация




Ваш выход, Моше! или Карта освобождения
Последнее сообщение vlad1701
24 мар 2018, 21:50

Подняться над смертью к вечной жизни
Последнее сообщение vlad1701
12 мар 2018, 19:32

600 000 душ
Последнее сообщение vlad1701
12 мар 2018, 19:25

Первые легенды
Последнее сообщение vlad1701
06 мар 2018, 19:41

10 сигилл Древа Сефирот и 10 сигилл Древа Клипот
Последнее сообщение МАРИТА
13 фев 2018, 21:57

Понять – значит ощутить
Последнее сообщение vlad1701
10 фев 2018, 06:24

Нарушители
Последнее сообщение vlad1701
25 янв 2018, 04:34

Контуры творения
Последнее сообщение vlad1701
21 янв 2018, 04:16

Известная цель
Последнее сообщение vlad1701
18 янв 2018, 04:42

Единое поле
Последнее сообщение vlad1701
18 янв 2018, 04:23




гороскоп


Фазы Луны (Москва)




Праздники славян

Языческие праздники

Православные праздники



Важные объявления!

МЫ ТЕПЕРЬ НА
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Журнал "Магический Гримуар"
http://www.magicgrimoire.ru/viewforum.php?f=1202

ТРЕБУЮТСЯ МОДЕРАТОРЫ ЗДЕСЬ!

Уважаемые пользователи, если в ваших профилях будет найдена ссылка на другой сайт или форум без согласования с администрацией - эти аккаунты будут деактивированы

Духовное рождение

Модератор: vlad1701

МОДЕРАТОР
Аватар пользователя
Сообщений: 32
Зарегистрирован: 25 ноя 2017, 20:57

Духовное рождение

Сообщение vlad1701 » 08 янв 2018, 04:47

Возможно ли это?
Нет ничего более удивительного в мире, чем рождение. Таинство рождения вдохновляет писателей, скульпторов и художников. Исследованием этой темы занимаются во всем мире множество ученых. Кажется, мы знаем о рождении все. Но это в нашем материальном мире.

А что происходит в духовном мире, как родиться там? И вообще, реально ли это?



Тайна
Есть в нашем появлении в этом мире одно обстоятельство, о котором никто из нас даже не догадывается. Дело в том, что все человечество составляет один большой духовный объект – Адам Ришон. На определенном этапе Адам Ришон разделился на мелкие части – души. Но это не все. Разрыв связи между душами привел к потере состояния совершенства и вечности, которые эта связь создавала. Вместо этого появилось состояние ограниченности вместе с ощущением времени, места и движения. Совокупность этих ощущений представляет собой наш материальный мир.



Духовный зародыш
Под властью ощущений материального мира человек даже представить себе не может, что существует что-то еще. От прежнего, совершенного состояния у него осталась лишь маленькая точка – решимо (запись, воспоминание). Подчиняясь внутренней программе, эта точка начинает пробуждаться и требовать наполнения. Человек пытается выполнить ее требование, но в нашем мире это невозможно. В итоге человек приходит к каббале, с помощью которой он может и должен духовно родиться.



Абсорбция
Изучая каббалу, человек постепенно приходит к состоянию, которое называется «три дня абсорбции семени» или «три линии» (правая, левая и средняя). Правая линия – ощущение высшего состояния альтруистической отдачи. Левая линия – эгоистическое получение ради себя. Средняя линия – совокупность первых двух состояний, находящихся под контролем человека.

Духовное рождение в корне отличается от рождения в нашем мире. Факт собственного рождения в нашем мире человек осознает лишь много времени спустя. Еще позже приходит понимание того, что от новорожденного не зависело ничего: он не выбирал родителей, ему неизвестно, будет он умным, красивым или...

Того, что с ним происходило до рождения – внутри матери, он тоже не знает и не понимает, а на вопрос, зачем он родился в этом мире, человек часто так и не получает ответа.

Рождение в духовном мире возможно лишь, если человек сам захочет этого.



Рост зародыша
Затем запускается процесс, называемый «40 дней создания зародыша». Все разнообразие духовных желаний проявляется и оформляется в будущем духовном объекте – парцуфе. Этот процесс полностью контролируется парцуфом более высокой ступени, главное свойство которого – бина (отдача). Главная задача растущего парцуфа – полностью принять на себя свойство бины вместо своих эгоистических свойств. Это приводит к росту его органов – желаний.



Созревание
Сорок дней включаются в этап под названием «9 лунных месяцев». Этот этап делится на три стадии, которые характеризуют законченные состояния духовного развития. На каждой стадии человек каждый раз заново работает с большим уровнем эгоизма.

Девять месяцев также говорят о приобретении девяти сфирот (частей) будущей духовной конструкции – парцуфа.



Выход в духовное
Полное созревание парцуфа характеризуется его готовностью к самостоятельному духовному развитию. Состояния, пройденные им за время созревания, не нужны на следующем этапе, и потому он «отрывается» от них. Это называется «переворот». Теперь, когда все органы-желания созданы, и все готово для дальнейшего самостоятельного развития, – высший парцуф выталкивает вновь созданный объект в духовный мир.



Вскармливание и взросление
Следующие этапы – этапы развития и роста уже в духовном мире. Они характеризуются активным использованием желаний, которые были выключены во время созревания парцуфа. Сила бины, которая называется «халав» (молоко), используется самим парцуфом для духовного роста. Этот этап называется «два года кормления».

Затем следуют этапы, которые называются: «13 лет», «20 лет», «70 лет» и «120 лет». Эти этапы отличаются один от другого нарастающим уровнем эгоизма (желания получать), который необходимо переводить на следующий уровень отдачи (желания отдавать).



P.S.
В заключение мы предлагаем остановиться на минуту и оглянуться назад. Сделав это, мы можем заметить удивительную вещь – человечество пытается получить ответ на вопрос: в чем смысл жизни, и одновременно с этим каббалисты безуспешно пытаются помочь человечеству этот ответ получить. А ведь ответ, который они дают, очень прост: человек должен духовно родиться.

Достаточно человеку маленькой точки в сердце, чтобы вернуться к Творцу.

Вернуться в ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ КАББАЛЫ

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


@Mail.ru