Регистрация




Мой внутренний мир
Последнее сообщение vlad1701
14 июн 2018, 19:43

Истоки Каббалы
Последнее сообщение МАРИТА
03 июн 2018, 09:09

Таро как язык общения
Последнее сообщение СИЛЬФ
13 апр 2018, 21:32

Буква Куф и карта «Луна»
Последнее сообщение СИЛЬФ
13 апр 2018, 21:30

Еврейское Таро. Аркан 12. Справедливость
Последнее сообщение Марушка
13 апр 2018, 20:47

Ваш выход, Моше! или Карта освобождения
Последнее сообщение vlad1701
24 мар 2018, 21:50

Подняться над смертью к вечной жизни
Последнее сообщение vlad1701
12 мар 2018, 19:32

600 000 душ
Последнее сообщение vlad1701
12 мар 2018, 19:25

Первые легенды
Последнее сообщение vlad1701
06 мар 2018, 19:41

10 сигилл Древа Сефирот и 10 сигилл Древа Клипот
Последнее сообщение МАРИТА
13 фев 2018, 21:57




гороскоп


Фазы Луны (Москва)




Праздники славян

Языческие праздники

Православные праздники



Важные объявления!
Поздравляем
spalis
TomS
TomS


МЫ ТЕПЕРЬ НА
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Уважаемые гости, регистрация на нашем форуме временно приостановлена. Кому сильно нужно - перейдите по ссылке http://www.magicgrimoire.ru/viewtopic.php?f=1216&t=22816

ТРЕБУЮТСЯ МОДЕРАТОРЫ ЗДЕСЬ!

Уважаемые пользователи, если в ваших профилях будет найдена ссылка на другой сайт или форум без согласования с администрацией - эти аккаунты будут деактивированы

Истоки Каббалы

Модератор: vlad1701

СОЗДАТЕЛЬ
Аватар пользователя
Сообщений: 6508
Зарегистрирован: 09 фев 2015, 18:20

Истоки Каббалы

Сообщение МАРИТА » 03 июн 2018, 09:09

В огромном множестве каббалистических работ даже сегодня утверждается, что каббала была эзотерическим знанием, данным Моисею на Горе Синай, таким образом дается связь каббалы с зарождением самого Еврейского закона. Предполагается, что Бог продиктовал пять книг Библии Моисею, и затем дал секретный ключ для их интерпретации.

Иная традиция (распространенная в XV веке), которой Золотая Заря обучала своих членов, утверждала, что каббалу передали Адаму ангелы, как средство, чтобы вернуться в рай после Грехопадения. Макгрегор Мазерс процитировал Христиана Гинзбурга в своем введении к книге «Разоблаченная Каббала»:

Сначала Каббале сам Бог обучил избранных ангелов, которые сформировали теософическую школу в Раю. После Грехопадения ангелы очень любезно поделились этим небесным учением с непослушным сыном земли, чтобы дать ему прообразы и средство возвращения к своему первозданному благородству и блаженству.

От Адама Каббала перешла к Ною, а затем Абрахаму, другу Господа, который переселился с ним в Египет, где глава общины позволил части этого таинственного учения постепенно выйти в свет. Именно так египтяне кое-что узнали о нем, а другие восточные народы смогли ввести его в свои философские системы. Моисей, который был научен всей мудрости Египта, впервые приобщился к Каббале на своей родине, но стал наиболее искусным в ней во время блуждания в пустыне, когда он не только посвящал ей часы досуга в течение целых сорока лет, но и получал уроки одного из ангелов. С помощью этой мистической науки законодатель решал трудности, возникавшие во время его ведения израильтян по пустыне, несмотря на долгое странствие, войны и частые бедствия народа. Он тайно установил принципы этого секретного учения в первых четырех книгах Пятикнижия, кроме Второзакония».

Возможно, это грустно, но данная очаровательная история не имеет никакого отношения к историческим фактам. Каббала явилась результатом долгой и сложной линии развития, начинающейся мистикой Меркавы.

Меркава, что значит «колесница», была самой ранней формой еврейской мистики, предшествовавшей каббале. Это была колесница, несшая Трон Господень, как описано Пророком Иезекиилем, Миром Трона, к которому стремились еврейские мистики, была аналогом ранних мистерий герметизма и христианского гностицизма. Второй век нашей эры засвидетельствовал слияние очень многих течений, и Шолем решительно заявляет, что: «Кабала в своем историческом значении, может быть определена как продукт глубокого взаимопроникновения еврейского гностицизма и неоплатонизма».

Роберт Ванг
Изображение
Жду тьмы прихода,полная луна бросает тайны тень
и я посмею проклятые промолвить имена

Вернуться в КАББАЛА

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


@Mail.ru